laex911 (9 Posts bisher) | | Zutaten für 4 Personen:
75 g getrocknete Tomaten in Öl
25 g Parmesankäse
25 g gehackte Haselnüsse
1 TL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
7–8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g geräucerhter durchwachsener Frühstücksspeck in Scheiben
5–6 Stiele Thymian
1/4 Kopf Wirsingkohl (ca. 400 g)
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
400 g Nudeln (z. B. Parpadelle)
Thymian zum Garnieren kJ
3230 Eiweiß
22 Fett
40 KH
80 Broteinheiten
k.A.
Zubereitung von Bandnudeln mit Wirsing und Haselnuss-Pesto
1. Tomaten grob hacken. Parmesan grob raspeln. Tomaten, Parmesan, Haselnüsse, Aiwar und Olivenöl in einem hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden.
3. Speck in einem Schmortopf kross auslassen, herausnehmen. Öl zufügen, erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Kohl zufügen und unter Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen und 12–15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Speck unter den Kohl mischen, mit einem Klecks Pesto und Thymian garniert auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3230 kJ, 770 kcal. E 22 g, F 40 g, KH 80 g |